Nome Popular: Pitaia Vermelha
Nome Científico: Cereus undatus Haworth
Ciclo de Vida: Perene
Aplicação: Para Cultivo
Caule: 50 centímetros de altura
Marca: Toca da Pitaya
Características
Origem e dispersão: nativa da América, da Martinica ou da Colômbia. Está distribuída por vários países americanos nos trópicos e subtrópicos, sendo comum no México. É uma planta que já era cultivada pelos Maias. O seu nome principal significa fruta escamosa.
Clima e solo: As mudas têm 50 cm e podem ser cultivadas de 0 até 1.800 m acima do nível do mar, desde que as temperaturas sejam em média de 18 a 26 oC, com chuvas de 1.200 a 1.500 mm/ano, mas se adapta também a climas mais secos.
Utilização: seu consumo pode ser da polpa do fruto ao natural, como refresco, geleias e doces. Também é utilizada em medicina caseira, como tônico cardíaco. As sementes têm efeito laxante. Além do fruto, que tem efeito em gastrites, o talo e as flores são usados para problemas renais.
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